Экономика 2016-07-19T21:46:58+03:00
Українські новини
Колобов: миссия МВФ может приехать в Украину еще до выборов

Колобов: миссия МВФ может приехать в Украину еще до выборов

Министр финансов Украины Юрий Колобов.
Министр финансов Украины Юрий Колобов.

В МВФ признали, что они видят прогресс и готовы отправить миссию в любое время.

Руководство МВФ признало прогресс реформ, проводимых правительством и готовы отправить миссию в любое время - до выборов или после. Об этом в интервью изданию ZN.UA сообщил министр финансов Украины Юрий Колобов.

"Руководство МВФ признало, что они видят прогресс и готовы отправить миссию в любое время - до выборов или после. Насколько я знаю, сейчас Нацбанк ведет переговоры, чтобы миссия фонда приехала прямо накануне выборов. И чтобы ее эксперты на месте увидели, что мы ведем очень ответственную политику и готовы к сотрудничеству ", - рассказал министр финансов.

По его словам, три месяца назад, когда украинская делегация приезжала выступать перед советом директоров МВФ по консультациям четвертой статьи, в Фонде не верили, что у правительства Украины получится привлечь средства на внешних рынках, удержать дефицит, не наращивать капитальные вложения и т.д.

В МВФ также считали, что Украина будет вынуждена пойти на непокрытую эмиссию в связи с выборами и не сможет вести сдержанную монетарную политику.

Однако последняя поездка в США, резюмировал Колобов, была положительной: "В итоге мы опровергли все эти тезисы ... Мы доказали, что можем вести диалог не тех кто просят, а полноценных партнеров. Результаты, я думаю, мы все скоро почувствуем и увидим ".

Напомним, ранее источники, близкие к переговорам с МВФ сообщили, что фонд может выделить Украине кредит без повышения тарифов на газ для населения. 

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Украина МВФ Визит Колобов
По теме

Архив
Новости

ok