Украина 2016-07-19T23:19:28+03:00
Українські новини

В Белой Церкви работников СЭС обязывают голосовать за провластного кандидата

За Чудновского агитирует актив городской организации Партии регионов.
За Чудновского агитирует актив городской организации Партии регионов.

По информации партии "Свобода", работников заставляют заполнить анкету и подписаться, что они обязуются проголосовать за Чудновского.

В Белой Церкви провластный кандидат Виталий Чудновский использует незаконные избирательные технологии. Об этом сообщает пресс-служба ВО "Свобода" со ссылкой на избирателей округа № 90.

По информации партии, в коммунальном учреждении "Белоцерковская СЭС" руководство предложило работникам заполнить анкету и подписаться, что они обязуются проголосовать за Чудновского, иначе - увольнение с работы по сокращению.

Также пресс-служба сообщает, что помещения управления здравоохранения Белой Церкви, скорой помощи, ЖЭКов, школ используются как складские для агитационных материалов Чудновского.

В помещении КП "Билоцеркивводоканал", которое во время последней сессии Белоцерковского совета 27 сентября передали на баланс фонда коммунального имущества, размещен нелегальный "коллцентр" провластного кандидата.

Никаких договоров аренды у кандидата на это помещение, на оплату коммунальных услуг не существует. В этом учреждении нелегально - без оформления трудовых книжек - работает 42 белоцерковчанина (исполнитель проекта, администратор и 40 телефонисток, которые работают в две смены).

Кроме того, в общежитиях, помещениях общественных организаций, предприятий продолжается выдача "ста гривен Чудновского".

"Непосредственно – через "старших" - белоцерковчан приглашают на определенный день и час получить 100 гривен (обычно по окончании рабочего дня). Им в обмен на передачу паспортных данных и идентификационного номера предлагают подписать договор агитатора в одном экземпляре, который на руки не выдается, а остается в офисе Чудновского", - сообщает пресс-служба "Свободы".

Несмотря на обращение кандидатов в народные депутаты по округу к городскому голове, правоохранителям с требованием прекратить нарушения закона о выборах, подкуп избирателей, необходимые меры не принимаются.

Чудновский - самовыдвиженец по одномандатному избирательному округу № 90, член ВО "Батькивщины" - позиционирует себя как "человек Юлии Тимошенко". Сейчас Чудновского на официальных мероприятиях в городе лично представляют "регионалы" городской голова Белой Церкви Василий Савчук и председатель Киевской ОГА Анатолий Присяжнюк. За Чудновского агитирует актив городской организации Партии регионов.

Единым кандидатом от объединенных сил оппозиции - ВО "Свобода" и ВО "Батькивщина" - в округе № 90 является свободовец Александр Марченко.

Напомним, в конце сентября в Изюме Харьковской области была зафиксирована раздача бесплатных медицинских препаратов от имени Виктора Остапчука. Начальник Южной железной дороги Остапчук является выдвиженцем Партии регионов и баллотируется по 177-му избирательному округу.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok