Мир 2017-01-12T14:53:57+02:00
Українські Новини
В Афганистане террорист-смертник подорвался у здания контрразведки

В Афганистане террорист-смертник подорвался у здания контрразведки

Взрыв произошел, когда террорист попытался пройти через КПП в офис контрразведчиков.
Взрыв произошел, когда террорист попытался пройти через КПП в офис контрразведчиков.

В результате теракта погиб один военнослужащий контингента и один гражданский советник.

Террорист-смертник подорвал себя в субботу у входа в здание уездного отделения Главного управления национальной безопасности Афганистана в провинции Кандагар, есть жертвы. Об этом сообщают местные СМИ.

По данным пресс-службы международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), в результате теракта погиб один военнослужащий контингента и один гражданский советник, национальность погибших не сообщается.

Вместе с тем, по данным ISAF, еще несколько военнослужащих контингента, гражданских лиц и сотрудников афганских сил безопасности получили ранения и были эвакуированы в военный госпиталь НАТО.

Ранее сообщалось о трех погибших сотрудниках ГУНБ и четырех пострадавших.

Радиостанция "Салам Ватандар" со ссылкой на пресс-секретаря губернатора провинции Ахмада Джавида Файсала сообщала, что инцидент произошел в уезде Мааруф, когда террорист попытался пройти через КПП в офис контрразведчиков. При обыске он привел в действие закрепленное на теле взрывное устройство.

Ответственность за теракт взяло на себя радикальное движение "Талибан".

Напомним, в столице Сирии повстанческая группировка "Ан-Нусра" атаковала разведкомплекс ВВС Сирии. Повстанцы использовали две машины, начиненные тоннами взрывчатки.

По теме

Архив
Новости

ok