Экономика 2016-07-20T07:51:17+03:00
Українські новини
Колобов: МВФ смягчил позицию по повышению тарифов на газ для Украины

Колобов: МВФ смягчил позицию по повышению тарифов на газ для Украины

Колобов добавил, что когда миссия МВФ прибудет в Киев, обсуждение этих вопросов продолжится.
Колобов добавил, что когда миссия МВФ прибудет в Киев, обсуждение этих вопросов продолжится.

"Вопрос повышения тарифов очень социально чувствительный для наших граждан", - отметил он.

Министр финансов Юрий Колобов заявил, что вопрос выполнения Украиной обязательств перед МВФ по повышению тарифов на газ для населения уже не стоит так принципиально и жестко, как раньше.

"Наша позиция следующая: вопрос повышения тарифов очень социально чувствительный для наших граждан, - отметил он. -  И наше население в большинстве своем пока не может оплачивать рыночную цену. Поэтому мы очень активно сейчас работаем, чтобы значительно снизить этот рыночный уровень газовых цен за счет собственных усилий, возможностей и ресурсов".

"Мы рассказали коллегам из МВФ, что уже сделано по наращиванию внутренней добычи, энергоэффективности, альтернативным источникам - в частности, сейчас работаем над проектом замещения в промышленности газа на угольную пыль. Мы показали, что вопрос не стоит на месте, и нашли понимание", - заверил он.

Также Колобов добавил, что когда миссия МВФ прибудет в Киев, обсуждение этих вопросов продолжится.

По его словам, Украина будет добиваться возможности соотнести вопрос повышения тарифов с идущими сейчас процессами реформирования энергетической отрасли в перспективе до пяти лет.

Напомним, ранее источники, близкие к переговорам с МВФ сообщили, что фонд может выделить Украине кредит без повышения тарифов на газ для населения. 

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Экономика Газ МВФ Тарифы Колобов
По теме

Архив
Новости

ok