Мир 2016-07-19T21:47:04+03:00
Українські новини

Сын Бакиева арестован в Лондоне

Как сообщается, в настоящее время британской стороной рассматривается вопрос об экстрадиции Максима Бакиева в США.

Сын экс-президента Кыргызстана Курманбека Бакиева Максим арестован в Лондоне по запросу киргизской стороны. Об этом сообщил РИА Новости в пятницу представитель пресс-службы президента Кыргызстана.

"Утром 12 октября правоохранительными органами Великобритании по запросам киргизской и американской сторон арестован Бакиев Максим по обвинению в тяжких преступлениях", - говорится в сообщении пресс-службы.

По информации ведомства, в настоящее время британской стороной рассматривается вопрос об экстрадиции Максима Бакиева в США, так как между Киргизией и Великобританией нет соглашения об экстрадиции.

"За предъявляемые Максиму Бакиеву преступления законодательством США предусмотрено наказание в виде лишения свободы на длительный срок", - отмечается в сообщении.

Максим Бакиев, возглавлявший Центральное агентство развития, инноваций и инвестиций при администрации своего отца, после государственного переворота в апреле 2010 года и отставки Курманбека Бакиева был объявлен в международный розыск по линии Интерпола по обвинению в коррупции и отмыванию доходов, полученных преступным путем.


Архив
Новости

ok