Украина 2016-07-19T21:47:07+03:00
Українські новини
Донецкий суд приговорил квартирных аферистов к 8-11 годам тюрьмы

Донецкий суд приговорил квартирных аферистов к 8-11 годам тюрьмы

Донецкие квартирные аферисты получили большие тюремные сроки.
Донецкие квартирные аферисты получили большие тюремные сроки.

Они покупали часть квартиры и подселяли к хозяевам бомжей и проституток.

Киевский районный суд Донецка приговорил трех обвиняемых в вымогательстве квартир у жителей областного центра к лишению свободы на срок от 8 до 11 лет.

По оглашенному в пятницу, 12 октября, приговору, Андрей Нифонтов приговорен 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Владимир Шмидт и Александр Леляк осуждены на 10 и 8 лет тюрьмы соответственно с конфискацией имущества.

Они получили сроки по статье "Вымогательство".

Нифонтов, Шмидт и Леляк проводили махинации с жильем в престижных районах Донецка с 2001 года.

Для этого они выработали схему, по которой искали семьи, где собственниками квартиры были несколько человек, находящихся друг с другом в неприязненных отношениях.

Потом осужденные покупали у одного из собственников его часть жилья, после чего создавали остальным совладельцам невыносимые условия для жизни: подселяли к ним бомжей и проституток, избивали, унижали физически, уничтожали мебель и сантехнику в квартире.

Таким образом, злоумышленники заставляли собственников жилплощади продать оставшуюся, часто большую, часть квартиры по цене значительно ниже рыночной.

В 2007 году Киевский районный суд Донецка приговорил участников группировки к наказанию, не связанному с лишением свободы.

Это решение было опротестовано прокуратурой, и Апелляционный суд Донецкой области, отменив приговор суда, направил дело на новое судебное рассмотрение.

Как сообщали Ukranews, в сентябре известно, что в Сумской области командиры спейпозразделений "Беркута" требовали ежемесячно, после получения заработной платы, отдавать им по 150 гривен с каждого сотрудника. Они угрожали привлечением к ответственности всех, кто будет отказываться это делать.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok