Мир 2017-01-12T14:54:06+02:00
Українські Новини
Участник ДТП с Мариной Голуб ездил с правами полицейского

Участник ДТП с Мариной Голуб ездил с правами полицейского

Фото ГУ МВД Москвы с места происшествия
Фото ГУ МВД Москвы с места происшествия

По данным СМИ, поддельные права были на имя полковника Алексея Чупракова.

Водитель Дмитрий Туркин, погибший в ДТП вместе с актрисой Мариной Голуб, ездил с правами на имя полицейского из Свердловской области. Об этом сообщает LifeNews. При этом РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы регионального управления МВД утверждает, что речь идет о виновнике ДТП.

Полицейский, отмечает агентство, никакого отношения к смерти актрисы не имеет: права не терял и никому не передавал. В материалах дела фигурируют права старого образца с данными сотрудника МВД и фотографией подозреваемого, а у полицейского - права нового образца.

Как сообщает LifeNews, поддельные права были на имя полковника Алексея Чупракова. Он возглавляет отдел планирования и контроля в местном Управлении экономической безопасности и противодействия коррупции. "Ура.ру" со ссылкой на руководителя пресс-службы регионального управления МВД пишет, что речь идет о "старшем опере" из отдела по борьбе с экономическими преступлениями, не называя его имени.

СМИ ранее сообщали, что на месте аварии были найдены поддельные права водителя автомобиля, в котором ехала Марина Голуб: Дмитрий Туркин, по данным журналистов, был лишен прав до 2013 года за езду в нетрезвом виде. Официального подтверждения эта информация не получила.

ДТП, в котором погибла актриса, произошло в ночь на 10 октября на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. По предварительным данным, москвич Алексей Русаков на "Кадиллаке" выехал на красный свет и врезался в "Хендай", в котором находилась Голуб с Туркиным, а также в "Ладу" и "Киа". Актриса и водитель погибли на месте. Вскоре обнаружился пострадавший во время аварии второй секретарь МИД РФ Тимур Хайрутдинов. Он признался, что был в "Кадиллаке" в качестве пассажира. Водитель "Кадиллака" скрылся с места ДТП пешком.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"). Предполагаемый виновник аварии - автоброкер из Москвы Алексей Русаков 1980 года рождения - объявлен в федеральный розыск. Полиция просит его самостоятельно явиться в любое отделение.

Больше новостей о: Авария ДТП Голуб

Архив
Новости

ok