подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Адвокат: Тимошенко не отказывается от участия в суде, ей не позволяет здоровье

Скриншот с видео ГПС
Скриншот с видео ГПС

Экс-премьер в девятый раз отказалась от участия в судебном заседании.

Экс-премьер Юлия Тимошенко отказалась от участия в суде по делу ЕЭСУ 15 октября из-за плохого состояния здоровья, сообщил ее адвокат Александр Плахотнюк.

"Она по состоянию здоровья не может принимать участие в судебном заседании. Это прокуратура так старается преподнести, что Юлия Владимировна отказывается от участия в заседании. Это нонсенс. Человек, который находится под стражей, не может отказываться от участия в судебном заседании. Он не может диктовать свою волю, желание или нежелание", - заявил он.

По его словам, отсутствие заключенной в суде свидетельствует о том, что ее неудовлетворительное состояние здоровья является действительно таким, иначе ее бы давно доставили в зал суда.

"Если бы это было неправдой - поверьте мне, людей доставляют в судебные заседания - вспомните, в Печерском суде допрашивали свидетелей, которые в больнице лежали, - из больницы привозили. Если они этого не делают, то потому, что понимают, что не могут этого сделать. А не могут, потому что она по состоянию здоровья не может принимать участие", - подчеркнул защитник.

Напомним, 12 октября, экс-премьер Юлия Тимошенко в девятый раз отказалась от участия в судебном заседании в Харькове, которое было запланировано на 15 октября.

Источник : Интерфакс-Украина
Больше новостей о: ТимошенкоПлахотнюк
По теме

Архив
Новости