Мир 2017-01-12T14:54:09+02:00
Українські Новини
В Норвегии у африканского короля украли регалии

В Норвегии у африканского короля украли регалии

Обокрали Отумфуо Осея Туту II в фойе гостиницы.
Обокрали Отумфуо Осея Туту II в фойе гостиницы.

Король африканского народа ашанти прибыл в Осло на бизнес-конференцию как официального представителя Ганы.

В столице Норвегии обокрали короля африканского народа ашанти Отумфуо Осея Туту II. Об этом сообщает сайт GhanaWeb.com.

Народность ашанти проживает, в основном, на территории Ганы и Кот-д' Ивуара. В качестве официального представителя Ганы король и приехал в Осло на бизнес-конференцию.

Он остановился в отеле Radisson Blu Plaza Hotel. Там-то у него и похитили королевские регалии и украшения. Обокрали высокопоставленного гостя в фойе гостиницы. Прямо перед стойкой регистрации неизвестные похитили чемодан с драгоценностями.

В полиции сообщают, что украденные вещи представляют не только большую материальную ценность, но и весьма дороги королю сами по себе. Эти регалии передавались по наследству, из поколения в поколение короли народа ашанти использовали их во время различных церемоний.

Пресс-секретарь короля Кофи Оуслу Боатенг заявил: "Любой, у кого есть ценные личные вещи, поймет, какая это потеря — когда их украли. Все, кто знаком с нашими традициями, подтвердят, что эти вещи бесценны".

Впрочем, как сообщает BBC, позже в интервью он заявлял уже, что "потеря не так велика, украли только несколько колец и головной убор".

"Как принимающая сторона, мы очень сожалеем о том, что случилось с его величеством", – заявил глава Норвежско-африканской бизнес-ассоциации Эйвинд Фьельдстад.

Он также сообщил, что в распоряжение полицейских поступила довольно четкая запись с камер видеонаблюдения, установленных в отеле. Теперь полиции предстоит установить личности тех, кто запечатлен на этом видео.

Отумфуо Осея Туту II — шестнадцатый правитель народа ашанти. Он взошел на трон в 1999 году.

Напомним, в сентябре российскую актрису Инну Чурикову и ее мужа режиссера Глеба Панфилова обокрали во время отдыха на Кипре. Из номера гостиницы вынесли сейф с документами и деньгами.

По теме

Архив
Новости

ok