Мир 2016-07-03T00:40:48+03:00
Українські новини
Lufthansa откажется от внутренних рейсов по стране из-за конкурентов

Lufthansa откажется от внутренних рейсов по стране из-за конкурентов

Lufthansa останется премиум-перевозчиком на дальних дистанциях.
Lufthansa останется премиум-перевозчиком на дальних дистанциях.

Lufthansa останется премиум-перевозчиком на дальних дистанциях, а Germanwings будет более дешевой альтернативой на коротких маршрутах.

Крупнейшая немецкая авиакомпания Европы Lufthansa с 2013 года откажется от внутригерманских рейсов.

Сообщается, что дочернему предприятию Germanwings, которое в настоящее время осуществляет полеты из пяти немецких городов в 90 аэропортов европейских и североафриканских государств, будут переданы все внутригерманские рейсы.

По словам главы концерна Кристофа Франца, Lufthansa будет осуществлять полеты лишь из двух аэропортов – во Франкфурте-на-Майне и в Мюнхене.

"Мы разделяем эти две модели. Lufthansa останется премиум-перевозчиком на дальних дистанциях, а Germanwings будет представлять собой более дешевую альтернативу на коротких и средних маршрутах", – сообщил Франц.

Как отметили эксперты, таким образом Lufthansa отреагировала на деятельность конкурентов. В первую очередь, речь идет о бюджетных авиакомпаний Ryanair и Easyjet. В течение последних лет Lufthansa несет убытки на европейских линиях именно из-за попытки конкурировать с low-cost компаниями, которые в период кризиса стали для европейцев более привлекательными.

Как сообщалось ранее, 18 сентября авиакомпания Deutsche Lufthansa AG объявила о повышении тарифов на перевозку пассажиров на дальнемагистральных рейсах в связи с выросшими издержками.

Источник : euromag.ru
По теме

Архив
Новости

ok