Антидопинговое агентство США: в команде Армстронга принимали допинг под угрозой вылета

Сам Армстронг всегда отрицал какую-либо связь с допингом.
Сам Армстронг всегда отрицал какую-либо связь с допингом.

Велогонщик и его команда разработали самую совершенную схему применения допинга в истории спорта.

Лэнс Армстронг и его команда US Postal разработали самую совершенную схему применения допинга в истории спорта.

Таково основное утверждение более чем 1000-страничного доклада, представленного Антидопинговым агентством США (USADA). Оно намерено передать его в Международный союз велосипедистов (UCI), Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и другие организации.

В докладе содержатся свидетельства под присягой 26 человек, среди которых – 15 гонщиков, в том числе 11 из US Postal, – а также другие доказательства использования, владения и распространения допинг-препаратов Армстронгом.

Армстронг не только сам регулярно употреблял допинг, но и заставлял своих товарищей по команде принимать стимуляторы.

"Он начал употреблять эритропоэтин, гормональные средства и делать переливания крови. Более того, он требовал, чтобы его товарищи по команде также применяли стимуляторы. Для него было недостаточно того, что товарищи по команде полностью выкладывались за рулем; он требовал от них придерживаться разработанной допинговой схемы, а иначе им грозила замена", - отметило в своем докладе антидопинговое ведомство.

Адвокаты Армстронга раскритиковали доклад еще до его появления, назвав документ неполным и односторонним.

Американское ведомство пожизненно дисквалифицировало гонщика и лишило его всех титулов, завоеванных с 1998 г., в том числе 7 побед на “Тур де Франс”.

Сам Армстронг всегда отрицал какую-либо связь с допингом, но в августе отказался оспаривать выдвинутые против него обвинения. Международный союз велосипедистов своего решения по делу еще не вынес.

По теме

Архив
Новости

ok