Украина 2016-07-19T21:47:15+03:00
Українські новини
КИУ: две трети кандидатов в депутаты по мажоритарным округам - технические

КИУ: две трети кандидатов в депутаты по мажоритарным округам - технические

Александр Черненко.
Александр Черненко.

Это делается для того, чтобы настоящие кандидаты получили больше представителей в участковых комиссиях.

Председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко заявил, что около двух третей кандидатов в народные депутаты по мажоритарным округам регистрировались как технические.

По его словам, это делается для того, чтобы настоящие кандидаты получили больше представителей в участковых комиссиях.

"Около двух третей, если не больше, кандидатов регистрировались как технические, - заверил он. - Чем больше таких кандидатов имеет главный кандидат, тем больше вероятность, что они попадут после жеребьевки в комиссии".

Вместе с тем, директор Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко заявил, что главная задача технических кандидатов в депутаты по мажоритарным округам - ввести "нужных людей" в участковые комиссии. 

"Главная задача - принять участие в распределении мест в избирательных комиссиях, в участковых комиссиях, прежде всего, для того, чтобы контролировать их работу и подсчет голосов, - подчеркнул он. -  Еще одна задача, такая специфическая функция - кандидат-спойлер, который должен портить кампанию конкуренту. Есть также и специфическая категория технических кандидатов, которые распыляют электорат, в частности - это клоны".

Напомним, ранее глава Харьковского областного отделения Комитета избирателей Украины Михаил Камчатный заявил, что в области среди мажоритарных кандидатов от партии власти почти нет конкурентов, не считая 1-2 округов.

Больше новостей о: Выборы КИУ Черненко
По теме

Архив
Новости

ok