Мир 2016-07-19T21:47:17+03:00
Українські новини
В Афганистане похищены два иностранца

В Афганистане похищены два иностранца

Командир талибов уже подтвердил факт похищения двух иностранцев.
Командир талибов уже подтвердил факт похищения двух иностранцев.

Похищенные - гражданин Канады и гражданка США.

Вчера, 11 октября, в южной афганской провинции Газни были похищены двое иностранцев, предположительно граждане США и Канады.

Как сообщило информационное агентство Пажвак со ссылкой на представителей местных властей и жителей, двое иностранцев - мужчина и женщина, передвигавшиеся на автомобиле из провинции Газни в Кабул, были остановлены на шоссе и взяты в плен талибами в районе Шаш Гау уезда Саидабад.
По словам местного жителя, предположительно ставшего свидетелем происшествия, похищенные - гражданин Канады и гражданка США.

Отметим, что командир талибов уже подтвердил факт похищения двух иностранцев боевиками движения, однако отказался сообщать подробности.

В то же время, по словам начальника провинциального управления здравоохранения База Мохаммада Химата, афганские военнослужащие доставили в городской госпиталь тело женщины, примерно 25 лет, в афганской одежде. Опознать жертву никто не может. Тело было найдено неподалеку от того места, где произошло похищение иностранцев.

Как сообщалось ранее, боевики движения "Талибан" утром 27 августа атаковали блокпост правительственных войск в южной афганской провинции Гельменд, убив как минимум 10 военнослужащих афганской национальной армии.

По теме

Архив
Новости

ok