подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Эксперты определили идеальную дозу алкоголя в неделю

По мнению экспертов, здоровый мужчина за неделю может выпить одну бутылку водки.
По мнению экспертов, здоровый мужчина за неделю может выпить одну бутылку водки.

По мнению врачей, "безопасная доза" для мужчина составляет 12,8 грамм чистого спирта, для женщинам - вдвое меньше.

Так называемую "безопасную дозу алкоголя" вывели эксперты Международной организации труда и Всемирной организации здравоохранения. Это 12,8 грамм чистого спирта.

По мнению международной организации труда, здоровый мужчина за неделю может выпить 7 бутылок пива. Или одну бутылку водки. Женщину такая доза если не убьет, то серьезно навредит ей. Женщинам позволяют вдвое меньше.

Столового вина сильной половине эксперты разрешают две бутылки в неделю, а ликера - только полбутылки. Женщинам, соответственно, - вдвое меньше.

"Мера" на один раз, по словам экспертов, - не более 5 доз. То есть, максимум - две рюмки водки или две с половиной бутылки пива. Или до 5 бокалов легкого вина.

"Первый вопрос, который возникает - можно ли выпить за раз, а потом не пить? Конечно, нет! Это должно быть растянуто во времени. И обязательно в течение этой недели должно быть 2, а лучше 3 дня трезвости", - наставляет заведующий Центральной наркологической поликлиники УММУАН МЗ Украины Юрий Галич.

А еще лучше - все семь дней трезвости в неделю, - уверяет нарколог-практик.

Напомним, согласно исследованием Центра контроля и предупреждения заболеваний США, чрезмерное употребление алкоголя американцами наносит экономике страны ежегодный ущерб более чем в 200 миллиардов долларов.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости