Мир 2016-07-19T21:47:20+03:00
Українські новини
В Египте кафе и рестораны будут закрываться в полночь

В Египте кафе и рестораны будут закрываться в полночь

Сейчас в Египте большинство ресторанов и кофеин начинают свою активную деятельность с наступлением сумерек.
Сейчас в Египте большинство ресторанов и кофеин начинают свою активную деятельность с наступлением сумерек.

Введение графика в работы в секторе торговли и общественного питания связано с необходимостью скорейшего восстановления безопасности в стране.

Правительство Египта вводит официальное время закрытия предприятий торговли, ресторанов, разнообразных точек быстрого питания и кафе. Об этом сообщил журналистам министр регионального развития Ахмад Абиддин.

По его словам, это решение было принято на совещании губернаторов всех 29 провинций страны с премьер-министроми Хишамом Кандилем и вступит в силу сразу же после окончания главного мусульманского праздника Ид аль-Адха (праздник жертвоприношения), который в нынешнем году отмечается 26 - 27 октября.

В настоящее время в Египте подавляющее большинство торговых точек, небольших ресторанчиков и кофеин начинают свою активную деятельность с наступлением сумерек - когда спадает дневная жара. Тысячи египтян, по устоявшейся годами традиции, проводят в маленьких кафе и кальянных, которые уже давно превратились в своеобразные дискуссионные клубы, большую часть вечера и засиживаются в них за разговорами далеко за полночь.

Министр сообщил, что с конца октября 2012 года все магазины и торговые предприятия Египта должны будут прекращать работу в 22 часа, кафе и рестораны - в полночь. К нарушителям будут применяться крупные штрафы.

Введение четкого графика и ограничение часов работы в секторе торговли и общественного питания, по словам Абиддина, связано "с экономической ситуацией и необходимостью скорейшего восстановления безопасности в стране". Кроме того, заметил министр, сокращение часов работы указанных предприятий нацелено на упорядочение движения транспорта в крупнейших египетских городах в вечерние часы.

Абиддин разъяснил, что данные меры не распространяются на аптеки, работающие круглосуточно, и предприятия, задействованные в туристическом секторе. Министр, однако, заметил, что тем, кто в спешном порядке решит перевести свои фирмы в разряд обслуживающих туристические объекты, придется представить пакет дополнительных документов, подтверждающих их прямое отношение к туристическому сектору.

Напомним, в июне, после победы на первых демократических выборах, Мухаммед Мурси принял присягу нового президента Египта.

В Каире и других крупнейших городах Египта в январе прошлого года начались многомиллионные народные демонстрации против существовавшего режима, которые привели к отстранению от власти экс-президента страны Хосни Мубарака.

Больше новостей о: Ресторан Египет Кафе Магазин
По теме

Архив
Новости

ok