Украина 2017-01-12T14:54:22+02:00
Українські Новини
Немецкий политолог: Янукович не допустит честных выборов из страха сесть в тюрьму

Немецкий политолог: Янукович не допустит честных выборов из страха сесть в тюрьму

Политолог считает, что
Политолог считает, что "в Украине нет единой политической воли".

"Я не верю, что официальный результат выборов принесет большинство оппозиции", - заверил он.

Президент Виктор Янукович не допустит в Украине честных выборов из-за страха оказаться в тюрьме. Такое мнение высказал немецкий политолог, экс-руководитель Фонда имени Фридриха Эберта Винфрид Шнайдер-Детерс.

"Я не верю, что официальный результат выборов принесет большинство оппозиции, - заверил он. - Партия регионов не может себе этого позволить. Им приходится исходить из того, что их посадят за решетку. Как только оппозиция придет к власти, они почувствуют угрозу себе лично. Во всяком случае - ключевые фигуры в Партии регионов и сам Янукович".

Также эксперт отметил, что стоит ожидать в Украине масштабных фальсификаций. 

"Не столько в сам день выборов, - считает Шнайдер-Детерс. - Искажение результата выборов началось год назад. Это и выгодный для власти закон о выборах, и состав избирательных комиссий. Все, что происходит перед выборами, содействует победе Партии регионов".

Также политолог считает, что "в Украине нет единой политической воли; значительная часть населения по-прежнему смотрит на Восток".

"Если бы была общая зона свободной торговли от Атлантики до Тихого океана, а также совместная система безопасности, вопрос о месте Украины был бы не таким важным,"- отметил Винфрид Шнайдер-Детерс.

Напомним, ранее заместитель главы ПР Сергей Тигипко заявил, что Партия регионов планирует получить на выборах 32-35% голосов по партийным спискам и 70% по мажоритарным округам и сформировать большинство в новом парламенте. 

Источник : Deutsche Welle
По теме

Архив
Новости

ok