Украина 2017-01-12T14:54:25+02:00
Українські Новини
Активисты продолжают сбор подписей в защиту Беличанского леса

Активисты продолжают сбор подписей в защиту Беличанского леса

Активисты попросили президента подписать указ о предоставлении лесу природоохранного статуса.
Активисты попросили президента подписать указ о предоставлении лесу природоохранного статуса.

Свои подписи под обращением поставили редакции многих СМИ.

В Администрацию президента было подано еще три тысячи подписей граждан с просьбой неотложно подписать указ о предоставлении Беличанскому лесу природоохранного статуса Национального парка. Об этом сообщил Андрей Скипальский - представитель ОО "Жизнь", который передал в администрацию обращение с подписями граждан.

Свои подписи под обращением поставили редакции СТБ, Нового канала, "Хроники", он-лайн издание segodnya.ua, журнала и интернет-издания "Корреспондент", "Украинских новостей", журналистского коллектива "Известий в Украине", "Газеты Киевской" и других СМИ.

В сборе подписей приняли участие преподаватели и студенты Киево-Могилянской академии.

Кроме украинских организаций, подписи помогали собирать представители международных природоохранных учреждения, в частности координатор Всемирного фонда природы WWF в Украине Андрей Белоконь и национальный представитель Forest Stewardship Сouncil в Украине Павел Кравец.
 
Андрей Белоконь и Павел Кравец тоже написали обращение на гаранта от имени международных организаций.

"Радует то, что готовность собирать аполитично подписи во время предвыборной кампании выразили даже конкуренты по одному избирательному округу, - отметил Скипальский. - Они пришли к выводу, что этот вопрос имеет общественно важное значение и на нем не стоит спекулировать. Но из-за сжатых сроков для сбора подписей все желающие приобщиться, к сожалению, не успели".
 
"К сбору подписей Денис Москаль приобщил членов "Партии зеленых". Лев Парцхаладзе также попросил своих людей подключиться к сбору подписей. Благодаря таким сплоченным действиям удалось за несколько недель собрать более 10 тысяч подписей, и теперь мы подали еще три ", - заверил Скипальский.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Экология Лес Беличанский лес
По теме

Архив
Новости

ok