Суд Петербурга начал рассмотрение иска горожан к Мадонне

Горожане требуют взыскать с Мадонны 10,6 млн долларов.
Горожане требуют взыскать с Мадонны 10,6 млн долларов.

Они требуют взыскать с нее 10,6 млн долларов в качестве компенсации морального вреда за оскорбление их религиозных чувств.

Сегодня, 11 октября, суд Петербурга начал рассмотрение иска горожан к певице Мадонне.

Между тем, организаторы ее концерта грозят заявителям встречным иском "за незаконную съемку шоу".

Сообщается, что Московский районный суд Санкт-Петербурга готовится рассмотреть иск девяти горожан к Мадонне. Напомним, они требуют взыскать с нее 10,6 млн долларов в качестве компенсации морального вреда за оскорбление их религиозных чувств.

По словам истицы Дарьи Дедовой, представляющей Профсоюз граждан России, цифру в 333 млн рублей (10,6 млн долларов) выбрали потому, что "это красивая сумма". "Можно было, конечно, и миллиард запросить, но мы на консилиуме решили, что нас устраивает 333 млн", - отметила она.

Как сообщалось ранее, активистов Профсоюза граждан России и ряда других общественных организаций возмутило обращение Мадонны к зрителям, в котором она вступилась за местное ЛГБТ-сообщество.

К иску, утверждают заявители, приложены видеоролики, где якобы видно, как Мадонна топчет православный крест и просит присутствующих поднять руки с розовыми браслетами в знак поддержки секс-меньшинств.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Мадонна Санкт-Петербург
По теме

Архив
Новости

ok