Украина 2016-07-07T21:41:13+03:00
Українські новини
Колесниченко пригрозил Западной Украине уголовным преследованием за бойкот языкового закона

Колесниченко пригрозил Западной Украине уголовным преследованием за бойкот языкового закона

Колесниченко – соавтор языкового закона.
Колесниченко – соавтор языкового закона.

По его словам, инициаторы неповиновения будут привлечены не только к административной ответственности.

Если областные советы Тернополя, Львова и Ивано-Франковска не выполнят нормы языкового закона, инициаторы неповиновения будут привлечены к административной и даже уголовной ответственности. Об этом заявил депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, который является одним из авторов скандального документа.

Он сообщил, что областные советы уже отклонили протесты местных прокуратур по этому поводу, и теперь прокуратуры будут обращаться в суд.

"Но главное в другом – с 10 августа закон действует по всей территории Украины. И если хоть один областной паночок попробует не выполнить норму закона, а мы там все предусмотрели, должностные лица будут привлекаться к ответственности: от административной до уголовной", – подчеркнул Колесниченко в интервью севастопольскому телеканалу НТС

Голосование, по итогам которого языковой закон был признан недействительным на территории Львовской области, состоялось 9 октября. За указанное решение проголосовали 64 из 64 присутствующих депутатов. С инициативой признать закон недействительным выступила депутат от "Свободы" Ирина Фарион. Она мотивировала свое предложение тем, что закон является антигосударственным, а также при его принятии была нарушена процедура голосования в Верховной Раде.

Ранее подобные решения приняли Тернопольский и Ивано-Франковский облсоветы.

Источник : BBC Ukrainian
По теме

Архив
Новости

ok