Происшествия 2016-07-19T21:47:28+03:00
Українські новини

В Тернопольской области три парня и студентка духовного заведения изувечили кладбище

Иллюстрация  материала с сайта издания
Иллюстрация материала с сайта издания "Главред"

Несовершеннолетним грозит ограничение или лишение свободы сроком до трех лет.

В с. Гаях Гречинских в Тернопольской области несовершеннолетние изувечили гранитные памятники и кресты, разбили ограждения и оставили за собой разный хлам, среди которого немало бутылок из-под спиртного. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД.

Стало также известно, что уже на следующий день правоохранители задержали четырех 16-летних вандалов: трех парней - студентов одного из местных вузов и девушку - воспитанницу духовного заведения.

"В целом, молодые люди изувечили четыре могилы, а пачки из-под сигарет и бутылки из-под спиртного свидетельствовали, что несовершеннолетние вандалы совершили преступление в нетрезвом состоянии", - рассказали представители милицейских СМИ.

Они также рассказали, что соучастники преступления приобрели в магазине литр водки и распивали ее на кладбище. Когда бутылки опустели, двое юношей начали ногами бить надгробные памятники. Девушка пыталась их остановить, но те ни на что не обращали внимания. Все, что происходило, несовершеннолетняя по просьбе парней фотографировала на телефон. С кладбища же подростки отправились в лес, немного погрелись у костра, после чего вернулись домой.

По факту надругательства над могилами правоохранителями на основании ст. 297 Уголовного кодекса возбуждено уголовное дело. Несовершеннолетним грозит ограничение или лишение свободы сроком до трех лет.

Больше новостей о: Кладбище Вандализм

Архив
Новости

ok