Мир 2017-01-12T14:54:31+02:00
Українські Новини
Сирия прекратила импорт электроэнергии из Турции

Сирия прекратила импорт электроэнергии из Турции

Турция обеспечивала около 20% потребностей Сирии в электроэнергии.
Турция обеспечивала около 20% потребностей Сирии в электроэнергии.

Поставки электроэнергии прекращены еще неделю назад, но об этом стало известно только сейчас.

Сирия прекратила импорт электроэнергии из Турции, сообщил глава турецкого Минэнерго Танер Йылдыз.

Это произошло на фоне резкого обострения отношений между двумя странами в связи с "пограничным инцидентом" и вынужденной посадкой сирийского пассажирского самолета.

По словам министра, поставки электроэнергии прекращены еще неделю назад. Министр также сообщил, что Турция обеспечивала около 20% потребностей Сирии в электроэнергии.

Отношения между двумя странами обострились после инцидента на границе 3 октября, когда в турецкий уезд Акчакале упали выпущенные с соседней территории артиллерийские снаряды. Погибли пять человек. В ответ турецкие депутаты предоставили правительству годичный мандат на проведение трансграничных военных операций, в том числе в отношении Сирии.

Накануне вечером истребители ВВС Турции вынудили пассажирский Аirbus А-320 приземлиться в аэропорту Анкары. Воздушное судно направлялось из Москвы в Дамаск. В ходе обыска турецкие власти изъяли некоторое военное оборудование и только после этого дали разрешение на вылет. Кроме того, Россия открестилась от оружия на борту сирийского пассажирского самолета.

Больше новостей о: Электроэнергия Сирия Турция
По теме

Архив
Новости

ok