Мир 2017-01-12T14:54:32+02:00
Українські Новини
Защитники прав животных в Германии потребовали запретить участие собак в телешоу

Защитники прав животных в Германии потребовали запретить участие собак в телешоу

Кадр из программы
Кадр из программы "Wetten, dass..?"

Той-пудель, который сидел в студии, наряду с другими собаками, неудачно спрыгнул со скамейки и ударился головой.

Немецкие защитники прав животных потребовали запретить участие собак в телешоу после несчастного случая на телеканале ZDF.

Как пишет Spiegel, инцидент произошел 6 октября в эфире программы Wetten, dass..? ("Давай на спор"), в которой парикмахер для собак Моника Талер угадывала породу по небольшому клочку шерсти. Той-пудель, который сидел в студии, наряду с другими собаками, неудачно спрыгнул со скамейки и ударился головой. Ветеринарам не удалось спасти животное.

В связи с этим Немецкий союз защиты животных и организация по защите животных Peta заявили, что собак вообще нельзя было приводить на съемки. "Публика, яркий свет, слишком громкие для собак звуки - это неподходящая обстановка для животных, -  прокомментировал президент союза Томас Шрёдер. - Спор можно было проводить и без их присутствия в студии".

Между тем, ZDF отверг все обвинения в свой адрес. По заверению представителей канала, пудель был выставочной собакой, так что привык к подобной обстановке. Кроме того, всех хозяев предупреждали перед съемками, как будет проходить программа.

В кадр несчастный случай с пуделем не попал. А телеканал выразил свои соболезнования в связи с гибелью собаки только вчера, 10 октября.

Как сообщалось ранее, Международная благотворительная организация по защите животных Vier Pfoten International по состоянию на 18 июля стерилизовала более 5 тыс. бездомных собак в Киеве, Донецке, Львове и Запорожье в рамках проекта по стерилизации животных.

По теме
Архив
Новости

ok