Украина 2016-07-19T21:47:30+03:00
Українські новини
Киевский налоговик попался на взятке в 10 тыс. долларов

Киевский налоговик попался на взятке в 10 тыс. долларов

Он попался на горячем.
Он попался на горячем.

Подозреваемый вымогал у заместителя директора одного из столичных предприятий деньги за то, чтобы не инициировать проверки оплаты земельного налога.

Вчера, 10 октября, прокуратура Киева возбудила уголовное дело против оперуполномоченного отделения налоговой милиции Государственной налоговой инспекции в Соломенском районе Киева по подозрению в получение 10 тыс. долларов взятки. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

По данным ведомства, подозреваемый вымогал у заместителя директора одного из столичных предприятий деньги за то, чтобы не инициировать проверки оплаты земельного налога.

Правоохранители задержали его во время получения им взятки в собственном автомобиле на одной из улиц Киева. Дело возбуждено по статье "получение взятки". Задержанный находится в одном из следственных изоляторов, следствие продолжается.

В июле бывший заместитель начальника налоговой милиции в Полтавской области получил 5 лет тюрьмы с конфискацией всего личного имущества за взятку. Его также лишили права занимать руководящие должности сроком на 3 года, ранга государственного служащего и специального звания полковника налоговой милиции.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok