Украина 2016-07-19T21:47:31+03:00
Українські новини
Освобожденная участница Pussy Riot Самуцевич дала интервью CNN

Освобожденная участница Pussy Riot Самуцевич дала интервью CNN

Активистка заверила, что за время заключения ее отношение к президенту РФ Владимиру Путину не изменилось.

Освобожденная вчера, 10 октября, из зала суда участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич дала интервью CNN.

По заверению девушки, группа Pussy Riot продолжит свои выступления. "Мы еще не закончили", - подчеркнула она. Однако Самуцевич подчеркнула, что группа больше не будет выступать в Храме Христа Спасителя, так как выступление в одних и тех же местах противоречит концепции Pussy Riot.

Также активистка заверила, что за время заключения ее отношение к президенту РФ Владимиру Путину не изменилось - она относится к нему "негативно".

Также Самуцевич отметила, что выступление группы в Храме Христа Спасителя было политическим. По ее словам, активистки намеревались обратить внимание на поддержку Владимира Путина высшими церковными чинами, в том числе и патриархом Кириллом.

Напомним, вчера, 10 октября, Мосгорсуд рассмотрел кассационную жалобу защиты на приговор трем участницам Pussy Riot. В ходе судебного заседания адвокат Самуцевич Ирина Хрунова акцентировала внимание на том, что ее клиентка формально не принимала участия в выступлении, так как ее увел охранник. Это подтверждают и свидетели обвинения.

В итоге реальный срок для Самуцевич был заменен на условный. Толоконниковой и Алехиной Мосгорсуд отказался изменить приговор.

Больше новостей о: Интервью Религия Pussy Riot Самуцевич
По теме

Архив
Новости

ok