подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия открестилась от оружия на борту сирийского пассажирского самолета

Аэробус А320 пробыл в аэропорту Анкары девять часов.
Аэробус А320 пробыл в аэропорту Анкары девять часов.

По словам источника, если бы Россия хотела отправить оружие в Сирию, "это делалось бы установленным порядком, а не нелегальным путем".

На борту сирийского пассажирского самолета, задержанного Турцией на пути из Москвы в Дамаск, не было российского оружия. Об этом сообщил высокопоставленный представитель в структуре, занимающейся экспортом вооружений.

По его словам, если бы Россия хотела отправить оружие в Сирию, "это делалось бы установленным порядком, а не нелегальным путем, тем более с использованием гражданского борта".

При этом он напомнил, что военно-техническое сотрудничество с Дамаском Москва не приостанавливала.

Аэробус А320 сирийской авиакомпании Syrian Air был перехвачен двумя истребителями F-16 ВВС Турции. Самолет был задержан для проверки груза: турецкие власти получили сведения о том, что на борту аэробуса находятся предметы, "не отвечающие требованиям гражданской авиации".

Обнаруженный груз был конфискован властями Турции. По данным местного телеканала NTV, груз мог оказаться запасными частями для применения в ракетостроении. Турецкая газета Cumhuriyet пишет, что речь идет о коммуникационном оборудовании и радиоприемниках.

Самолет отправился в Дамаск после обыска в аэропорту Анкары с девятичасовым опозданием. На его борту находились, по разным данным, от 25 до 35 пассажиров, в том числе, по неподтвержденным данным, 17 россиян.

Больше новостей о: РоссияОружиеСирияТурция
По теме

Архив
Новости