ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Наука 2017-01-12T14:54:35+02:00
Українські Новини
Руководитель Google назвал Apple "патентым троллем"

Руководитель Google назвал Apple "патентым троллем"

Эрик Шмидт.
Эрик Шмидт.

Патентные войны, по мнению председателя совета директоров Google, не идут на пользу покупателям.

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт считает, что к концу 2013 около миллиарда различных устройств в мире будут работать на операционной системе Android, а борьба с Apple станет еще более ожесточенной.

По оценкам руководителя компании Google, на текущий момент выпущено приблизительно в четыре раза больше смартфонов на Android, чем устройств на iOS. Таким образом, Шмидт ожидает, что Apple будет использовать все имеющиеся в ее распоряжении методы, чтобы уменьшить привлекательность открытой платформы.

Так, он прогнозирует увеличение числа исков о нарушении прав интеллектуальной собственности и роста оценок якобы нанесенного ущерба до практически астрономических величин.  

Шмидт убежден, что в этих спорах разрешится судьба мобильных компьютеров.

"Исход борьбы между платформами Android и Apple определит будущее отрасли. На кону стоит судьба огромного рынка. Скорость распространения смартфонов каждый квартал превышает все ожидания", - полагает Шмитд, добавляя, что удобство и польза этих устройств вполне могут заменить обычный компьютер. 

Патентные войны, по мнению председателя совета директоров Google, не идут на пользу покупателям, сужая ассортимент и мешая появлению новых устройст и услуг.

"Сейчас в моду вошло убирать с рынков отдельных стран устройства конкурентов. Это плохо для инноваций и ограничивает выбор. Нам приходится тратить сотни миллионов долларов на борьбу с патентными троллями, но мы побеждаем", - отметил Шмидт.

Он считает, что агрессивная борьба между технологическими гигантами вредит пользователям. Решение Apple отказаться от карт Google было необдуманным. Это признал и нынешний руководитель Apple Тим Кук. 

"В Apple поняли, что карты - крепкий орешек. Мы вложили миллионы долларов в сбор данных со спутников, самолетов, запускали картографические автомобили, чтобы сделать их точными", - заметил по поводу ситуации Шмидт.

Больше новостей о: Apple Google

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok