подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Запорожский чиновник стал чиновником благодаря поддельному диплому

Чиновник подделывал фальшивые документы.
Чиновник подделывал фальшивые документы.

Возбуждено уголовное дело.

На днях запорожские борцы с экономическими преступлениями и работники межрайонной Днепровской экологической прокуратуры обнаружили чиновника местной Государственной экологической инспекции, который стал им благодаря поддельным документам. Об этом УНН сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства.

"Правоохранители выяснили, что в прошлом году мужчина, чтобы устроиться на должность служащего Государственной экологической инспекции, предоставил кадровой комиссии поддельный диплом об окончании им несуществующего высшего учебного заведения", - сказали представители милицейских СМИ.

Они также рассказали, что не бдительные кадровые работники назначили его на должность государственного служащего 13-го ранга. Но на этом злоумышленник не остановился. Его мечтой было - одно из кресел в этой организации. Снова в ход пошли фальшивые документы, и со временем лихач занял одну из руководящих должностей.

Сейчас по материалам областного управления Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями межрайонная экологическая прокуратура в отношении злоумышленника возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 358 Уголовного Кодекса Украины (использование заведомо поддельного документа) и ч.1 ст. 366 (служебный подлог). Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафных санкций или даже ареста на срок до шести месяцев. Следствие по делу продолжается.

Напомним, во Львовском горсовете состоялось множество увольнений из-за поддельных дипломов. 7 ноября  прошлого года мэр Львова Андрей Садовый уволил замглавы управления природных ресурсов и регулирования земельных отношений горсовета Игоря Гуменчука за поддельный диплом – чиновник сам подал заявление об увольнении.

Позже стало известно еще о пяти фальшивых дипломах. Три чиновника "быстренько написали заявления". Еще два диплома находились на дополнительной проверке.

Больше новостей о: ДипломЧиновник

Архив
Новости