Украина 2016-07-19T21:47:36+03:00
Українські новини
Яценюк назвал Тимошенко "непотопляемой", а себя – назначенным

Яценюк назвал Тимошенко "непотопляемой", а себя – назначенным

Яценюк верит в победу оппозиции.
Яценюк верит в победу оппозиции.

По его мнению, экс-премьер влияет на политическую жизнь страны, даже находясь под стражей.

Глава совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк заявил, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко играет важную роль в украинской политике и это будет продолжаться. Об этом он сказал в интервью Савику Шустеру на Первом национальном.

"Понимаете в чем специфика Тимошенко – я ее считаю непотопляемой. Юлия Тимошенко – это фактор украинской политики навечно. Все. Юлия Тимошенко попала в украинскую историю. Она стала частью украинской истории и стала частью украинского будущего", – отметил он.

Он подчеркнул, что, отбывая тюремный срок в 7 лет лишения свободы, у экс-премьера нет возможности донести свою позицию людям. "Но она все равно влияет. Она все равно имеет свою позицию. Она все ровно ее доносит – через письма, через адвоката. Она все равно не просто влияет, а играет важную роль. И будет играть", – уточнил политик.

По его словам в палате, где содержится Тимошенко, "окна не открываются, через них даже ничего не видно, в окружении таких приятных людей, у меня такое впечатление, что они – потомки тех людей, которые в 37-м расстреливали". Кроме того, Яценюк рассказал, что место для встречи с Тимошенко полностью прослушивается, там установлены видеокамеры и приходилось стучать по столу, чтобы помешать надзирателям слышать, о чем речь. "Обычно включают воду, чтобы не было слышно. Но в тот день даже воду отключили", – заявил он.

Политик также подчеркнул, что Тимошенко можно любить или не любить, но "ее нельзя не уважать". "И то, что я вижу, что политические оппоненты ее уважают", – отметил Яценюк. Комментируя собственное заявление во время президентской кампании, что Тимошенко и президент Виктор Янукович "одно и то же", политик заявил: "Понятно, что мы были политические конкуренты. Мы многое друг о друге наговорили. Потому что каждый хотел тогда победить на президентских выборах".

"Такие жесткие политические правила. Нам не удалось тогда договориться. Кто в этом виноват? Я как мужчина возьму на себя за это ответственность", – добавил он.

Отвечая на замечание, что люди считают его не избранным политиком, а скорее назначенным, Яценюк отметил: "Это, кстати, правда. В принципе, политиком я стал не так давно. Несколько лет назад".

Парламентские выборы в Украине должны пройти 28 октября. По последним опросам, в Раду проходят пять партий. Согласно исследованию, за ПР готовы проголосовать 29,5% респондентов, за УДАР – 18,0%, за "Батькивщину" – 17,2%, за КПУ – 9,0%, за "Свободу" – 5,9%. Еще 11,6% опрошенных затруднились ответить.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Яценюк Тимошенко Выборы
По теме

Архив
Новости

ok