Мир 2017-01-12T14:54:40+02:00
Українські Новини
Арестованный за шпионаж канадский офицер признал свою вину

Арестованный за шпионаж канадский офицер признал свою вину

Какой стране Делайл передавал секретную информацию, канадские власти так и не сообщили.
Какой стране Делайл передавал секретную информацию, канадские власти так и не сообщили.

Офицер признал себя виновным по всем трем пунктам.

Канадский офицер Джеффри Пол Делайл признал себя виновным в шпионаже, сообщает CTVNews.

Младший лейтенант военно-морского флота Канады заявил об этом через своего адвоката сегодня, 10 октября. Именно на этот день было назначено предварительное слушание дела Делайла.

Ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении доверием и в двух случаях несанкционированной передачи информации иностранной стороне, при этом он стал первым человеком, обвиненным в нарушении закона о безопасности информации, который был принят для борьбы с терроризмом после терактов 11 сентября 2001 года.

Офицер признал себя виновным по всем трем пунктам. Адвокат Делайла заявил, что признание связано с тем, что по мере ознакомления с доказательствами стало ясно, что выстроить защиту офицера будет очень сложно.

Джеффри Делайл был арестован в январе 2012 года. Какой стране он передавал секретную информацию, канадские власти так и не сообщили. СМИ писали, что он работал на Россию, однако информация не нашла подтверждения. Судебный процесс был засекречен. Приговор Делайлу будет оглашен 10-11 января 2013 года. Ему грозит пожизненное заключение.

Больше новостей о: Россия Шпионаж Канада
По теме
Архив
Новости

ok