Украина 2017-01-12T14:54:40+02:00
Українські Новини
Саламатин: Украина планирует принять участие в миссии НАТО в Афганистане после 2014 года

Саламатин: Украина планирует принять участие в миссии НАТО в Афганистане после 2014 года

Саламатин посетил Бельгию.
Саламатин посетил Бельгию.

Соответствующее заявление министр сделал в Брюсселе.

Украина заинтересована в участии в операции НАТО по содействию безопасности в Афганистане. Об этом говорится в сообщении Министерства обороны.

Согласно сообщению, соответствующее заявление министр обороны Дмитрий Саламатин сделал в Брюсселе на заседании министров обороны стран НАТО и других стран-участниц военной операции Афганистане. "Украина является последовательной и будет продолжать участие в операции в Афганистане", – цитирует пресс-служба Саламатина.

При этом он выразил заинтересованность в участии Украины в миссии в Афганистане после завершения военной операции НАТО, запланированной на 2014 год.

Напомним, в апреле министр иностранных дел Константин Грищенко отметил, что Украина последовательно поддерживает внедрение Лиссабонской стратегии НАТО, которая предусматривает совместное завершение военной операции в Афганистане в 2014 году.

Накануне стало известно, что Совет Безопасности ООН продлил пребывание в Афганистане международных войск под командованием НАТО на один год – до 13 октября 2013 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok