подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Боевики убили оператора телеканала "Аль-Ахбария" в Сирии

Боевики продолжают бесчинствовать.
Боевики продолжают бесчинствовать.

Его убили выстрелом в голову.

Сегодня, 10 октября, оператор сирийского государственного телеканала "Аль-Ахбария" Мухаммед Ашрам был убит террористами в расположенном на востоке Сирии городе Дейр-эз-Зор.

Согласно сообщению телеканала, Ашрам был убит боевиками выстрелом в голову, когда "документировал их преступную террористическую деятельность". Журналист погиб "с камерой в руке".

Это не первый случай нападения на журналистов "Аль-Ахбарии" со стороны повстанцев. В июне вооруженные люди ворвались в редакцию телеканала в Дамаске и убили трех журналистов и четырех других его сотрудников. В том же месяце боевики обстреляли в городе Латакия съемочную группу канала, ранив корреспондента и фотографа.

В августе съемочная группа "Аль-Ахбарии" в составе трех человек была похищена боевиками во время работы в городе Телль к северу от Дамаска. Позже журналистов освободили сирийские войска.

Несколько дней назад из Сирии были эвакуированы еще 29 украинцев. Всего с начала вооруженного конфликта из этой страны были эвакуированы 452 украинца и 40 граждан других государств.

Больше новостей о: БоевикиСирия
По теме

Архив
Новости