Экономика 2017-01-12T14:54:44+02:00
Українські Новини
Счетная палата России признала нехватку средств на обещания Путина

Счетная палата России признала нехватку средств на обещания Путина

Путин раскритиковал проект бюджета.
Путин раскритиковал проект бюджета.

Не хватает денег на образование, инфраструктуру и науку.

Проект бюджета на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов не позволит исполнить предвыборные обещания президента России Владимира Путина, касающиеся расходов на образование, инфраструктуру и науку. Об этом говорится в заключении Счетной палаты.

Расходы на инфраструктуру в абсолютном выражении растут, но в реальном выражении – падают. В текущем году на транспорт и дорожное хозяйство планируется потратить 1,45 триллиона рублей (6,3% общих расходов), а в следующем году траты вырастут до 1,5 триллиона рублей (6% общих расходов). В 2015 году показатели составят 1,7 триллиона и 5,5 процента соответственно.

Несмотря на то, что Путин поручил повысить доходы работников вузов до 200% от средних в регионах зарплат, задание также может не воплотиться в реальность. Счетная палата со ссылкой на Минобразования отметила, что на эти цели потребуется дополнительно 50 миллиардов рублей в ближайшие три года. Кроме того, необходимо повышать зарплаты в школах: в 2011 году зарплаты работников школ превысили средние по регионам в 35 субъектах РФ, а в 2012 году – только в 14.

Недостаточно средств и на улучшение жилищных условий граждан. Соответствующему ведомству на ликвидацию аварийного жилищного фонда необходимо выделить 217 миллиардов рублей, но в проекте бюджета заложена цифра в 152 миллиарда.

По подсчетам аудиторов, заложенных в бюджет 258 миллиардов рублей и зарезервированных 100 миллиардов может не хватить на здравоохранение.

В то же время Счетная палата констатировала, что достаточно средств выделено только на исполнение указа президента о Вооруженных силах и модернизации ОПК. На него в бюджет заложено достаточно средств, кроме того, чиновники дополнительно зарезервировали более 100 миллиардов рублей на 2014-2015 годы.

Напомним, в сентябре сам Путин раскритиковал проект бюджета и объявил выговор профильным министрам. В настоящее время документ находится на рассмотрении в Госдуме.

Еще в августе музыкант Андрей Макаревич обратился к Путину с открытым письмом о коррупции. По его словам, еще 5-6 лет назад, "средний откат" по стране составлял 30%, то сегодня это 70%, и на оставшиеся 30% бюджета невозможно "крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность".

Больше новостей о: Путин Россия
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok