Мир 2017-01-12T14:54:45+02:00
Українські Новини
Эстонский подражатель Брейвика получил год условно

Эстонский подражатель Брейвика получил год условно

Суд вынес приговор 8 октября.
Суд вынес приговор 8 октября.

Он написал в Facebook, что станет "Брейвиком-2".

28-летний житель Эстонии Рейна Кару осужден за угрозы повторить преступления "норвежского стрелка" Андерса Брейвика, пишет местное издание Postimees.

Тартуский окружной суд приговорил его к одному году лишения свободы условно. Соответствующее решение было вынесено в понедельник, 8 октября.

21 сентября Кару разместил сообщение в социальной сети Facebook, в котором пообещал совершить массовый расстрел. "Можете мне верить, а можете и не верить, но я совершу массовый расстрел (…) где-нибудь в баре, просто открою огонь по людям. (…) Стану Брейвиком-2", – написал он около 22:00.

Полиция получила сообщения об этой записи уже через несколько часов, и на следующий день была проведена облава. В его доме не было обнаружено ни огнестрельного оружия, ни взрывчатых веществ. На допросе в полиции он сказал, что таким образом пытался привлечь к себе внимание.

Жертвами Андерса Брейвика стали 77 человек. 22 июля прошлого года он устроил взрыв в правительственном квартале Осло, в результате которого погибли восемь человек, а затем открыл стрельбу в молодежном лагере на острове Утойя, где погибли 69 человек. Его приговорили к 21 году тюрьмы с возможностью продления срока заключения. Брейвик не стал обжаловать решение суда.

Больше новостей о: Суд Эстония Брейвик
По теме

Архив
Новости

ok