подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокаева уволена из Лавры

Прокаеву таки выгнали из Лавры.
Прокаеву таки выгнали из Лавры.

Должность, которую она занимала, была сокращена.

Киево-Печерский историко-культурный заповедник уволил Владу Прокаеву с должности заместителя генерального директора. Об этом на пресс-конференции сообщил министр культуры Михаил Кулиняк.

"Насколько я знаю, Влада Владимировна не протестует относительно своего увольнения из Киево-Печерской Лавры. Она понимает, что она была также возбудителем относительно нездоровой обстановки в Лавре", - сказал Кулиняк.

При этом он не исключил, что Прокаева и дальше будет сотрудничать с заповедником.

Вместе с тем министр не уточнил причину увольнения, однако источник в самом заповеднике сообщил Українським Новинам, что должность, которую занимала Прокаева, была сокращена.

Напомним, более месяца назад разгорелся громкий скандал между тогдашним директором заповедника Викторией Лесничей и ее заместителем Владой Прокаевой, более известной как светская львица Влада Литовченко (она сменила фамилию).

Причиной стало желание первой уволить вторую, что она и сделала 31 июля. При этом Прокаева заявила, что для получения этой должности давала Кулиняку взятку в размере 50 тысяч долларов, и Лесничая якобы была в курсе этого.

9 августа Лесничая лишилась своей должности в связи с грубыми нарушениями трудового законодательства и условий контракта между ней и министерством, однако она намерена обжаловать свое увольнение в суде. Она также решила баллотироваться в народные депутаты.

Исполняющей обязанности главы заповедника в течение месяца была бывший директор музея Шевченко Наталья Клименко, которая восстановила Прокаеву в должности.

Назначенный на место гендиректора заповедника Любомир Михайлина не исключил, что уволит экс-модель.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости