Мир 2017-01-12T14:54:58+02:00
Українські Новини
Обама утвердил новые санкции против Ирана и Сирии

Обама утвердил новые санкции против Ирана и Сирии

Обама ввел новые санкции США против Ирана.
Обама ввел новые санкции США против Ирана.

Санкциям подвергаются причастные к нарушениям прав человека в этих странах.

Президент США Барак Обама во вторник, 9 октября, утвердил перечень мер, необходимых для реализации очередного пакета санкций в отношении Ирана, а также Сирии.

Законопроект о пакете санкций против Исламской республики конгресс принял 2 августа. Обама 10 августа подписал закон, предусматривающий введение санкций против компаний и лиц, которые сотрудничают с иранскими властями в области добычи урана, продают Ирану, арендуют или предоставляют ему танкеры для перевозки нефти, а также предоставляют страховое покрытие госкомпании National Iranian Tanker.

Документ предусматривает санкции против всех, кто сотрудничает с предприятиями топливного, нефтехимического или газового сектора Ирана, либо помогает нефтяной и газовой промышленности страны приобретать товары, услуги, технологии или элементы инфраструктуры. Он также вводит санкции против лиц и компаний, оказывающих помощь Ирану в покупке оборудования для глушения радио- и телесигнала, средств слежения, а также экипировки и спецсредств для разгона демонстраций. Кроме того, санкциям подвергаются причастные к нарушениям прав человека в Иране и Сирии.

"Сегодня президент подписал указ, одобряющий принятие мер, необходимых для реализации санкций в отношении Ирана и Сирии", - говорится в заявлении официального представителя совета по нацбезопасности США Томми Витора.

Задачей санкций, отметил Витор, является недопущение получения Ираном ядерного оружия и борьба с нарушениями прав человека в Иране и Сирии.

"Если иранское правительство продолжит вести себя вызывающе, нет никаких сомнений, что США и наши партнеры продолжат ужесточать санкции", - подчеркивается в документе.

Напомним, против Ирана США и Европа ввели ряд международных санкций из-за его ядерной программы. Страну накрыло инфляцией и экономическим кризисом.

Больше новостей о: Иран Сирия Обама Санкции
По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Рада отменила необходимость указывать место пребывания в справке о взятии переселенца на учет 10:59
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok