подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Ивано-Франковске СБУ задержала чиновников, произошли беспорядки (фото, видео)

Силовикам пришлось применить слезоточивый газ.

Сотрудники СБУ 9 октября на несколько часов задержали главу фракции "Свобода" в Ивано-Франковском горсовете Романа Онуфриива, директора департамента архитектуры и градостроительства Олега Гаркота и застройщика Владимира Балагуру. Об этом пишет местное издание "Репортер".

По его данным, около 21:00 их окружили кольцом из машин и силовиков в масках.

На месте происшествия собралась толпа, в которой было немало местных депутатов. Силовики ничего не объясняли, и не реагировали на депутатские удостоверения, отмечает издание.

"Свобода" перекрыла улицу своими агитационными палатками. Депутаты пытались прорвать ряды силовиков штурмом, в ответ их опрыскали газом. Пострадали также журналисты.

У Гаркоты возникли проблемы с сердцем, так как у него искусственный клапан. Чиновника увезла "скорая помощь", с ним отправился сотрудник СБУ.

Силовики посадили Балагуру и Онуфриива в машину и пытались их вывезти. Толпа не дала им этого сделать, силовики применили слезоточивый газ.

После того, как на место события приехал глава облсовета Александр Сыч, Онуфриива и Балагура отпустили. Они намерены сегодня дать пресс-конференцию по следам событий.

Пресс-служба СБУ в области пока не дала комментариев по инциденту.

Напомним, в августе Ивано-Франковск одним из первых отказался повиноваться закону о языковой политике.

Источник : Репортер (Ивано-Франковск)
По теме

Архив
Новости