подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Жена Луценко заявила, что его не лечат, но связь восстановили

В колонии Луценко снова есть связь.
В колонии Луценко снова есть связь.

Телефоны заработали в субботу.

В Менской колонии, где содержится экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, восстановили телефонную связь. Об этом сообщила его жена Ирина Луценко в эфире телеканала ТВi.

"Только после того, как я подняла справку телефонного оператора, что связь в колонии есть. В субботу, на следующий день, муж мне перезвонил, связь прекрасная, все кричат "ура", - заявила она.

На уточняющий вопрос, продолжают ли они с Луценко по телефону говорить о политике, и в частности президенте, Ирина отметила: "Конечно, мы продолжаем говорить о Януковиче, мы продолжаем говорить о Яценюке, объединенной оппозиции".

Она также рассказала, что экс-министра до сих пор так и не начали лечить.

"Луценко уже болен. Уже с гепатитом, уже с сахарным диабетом, уже с циррозом печени, находится в крайне тяжелом состоянии. От сырости он получил воспаление нерва - у него страшные головные боли", - заявила Ирина Луценко.

"На сегодняшний день в больнице там, в той медицинской части, есть только два-три укола баралгина, и два-три укола "но-шпы". О каком лечении мы говорим?", - уточнила она.

Как сообщали Ukranews, 13 сентября Пенитенциарная служба заявила о неполадках в работе таксофонов, предназначенных для разговоров заключенных в Менской колонии.

Луценко обратился к омбудсмену с просьбой обеспечить право заключенных на звонки. Тюремщики сослались на технические неполадки. Адвокат Луценко утверждал, что связь работает, в колонии это отрицали.

Защитники Луценко заявили ранее, что по состоянию здоровья экс-министр не может находиться в тюрьме. Тюремщики утверждают обратное.

Ирина Луценко неоднократно заявляла, что в медчасти колонии ее супруга не лечат, он лишь получает обезболивающие препараты.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости