ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T21:47:53+03:00
Українські новини

Прихожане уличили киевского священника в агитации

И это не впервые, утверждают киевляне.

В Киеве священник после службы в церкви развернул агитационную деятельность за кандидата в депутаты – самовыдвиженца Юрия Полуектова, пишет "Украинская правда. Киев" со ссылкой на своих читателей.

"В воскресенье, 7 октября, на территории прихода парафии княгини Ольги, которая находится на улице Вербицкого в Киеве, церковнослужители по окончании утренней службы вручали прихожанам агитационные материалы с призывом голосовать на будущих выборах в Верховную Раду за Юрия Полуектова, который идет на выборы по мажоритарному округу номер 216 в Дарницком районе", - рассказала киевлянка Виктория.

На агитационной открытке Полуектов изображен рядом с настоятелем Ольгинской церкви протоиереем Всеволодом Рыбчинским. На обороте написаны предвыборные обещания кандидата.

По словам очевидцев, политической агитацией в стенах Ольгинской церкви священники занимаются не первый год.

"Кроме регулярной поддержки отдельных кандидатов, священники этого храма неоднократно агитировали своих прихожан голосовать сначала за президента Кучму, а затем - за "православного" президента Януковича", - добавила Виктория.

В частности, по ее словам, во время президентской кампании 2004 года в храме раздавали открытки с фальшивым пророчеством каких-то старцев с Афона, которые настоятельно советовали всем православным христианам голосовать только за "избранного на небесах" Виктора Януковича, а тем, кто не проголосует, угрожали разными апокалипсическими проклятьями.

Напомним, ранее архиепископ Ровенский и Острожский Варфоломей был уличен в том, что агитировал прихожан за кандидата от Партии регионов Анатолия Юхименко.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok