Мир 2017-01-12T14:55:05+02:00
Українські Новини
Lady Gaga пообедала с Ассанжем в посольстве Эквадора

Lady Gaga пообедала с Ассанжем в посольстве Эквадора

Lady Gaga и Джулиан Ассанж.
Lady Gaga и Джулиан Ассанж.

Поп-дива провела с основателем WikiLeaks около пяти часов.

Американская поп-певица Lady Gaga навестила основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора в Лондоне, пишет The Times.

В воскресенье, 7 октября, поп-звезда презентовала в лондонском универмаге Harrods новый именной парфюм, а на следующий день вернулась в тот же район Лондона, чтобы зайти в эквадорское посольство, расположенное поблизости. Певица была допущена внутрь и провела с Ассанжем около пяти часов.

Lady Gaga и Ассанж пообедали вместе, а затем сфотографировались на память - фото было выложено фан-клубом певицы "Little Monsters".

По одной из версий, поводом для визита Lady Gaga к Ассанжу было сообщение от британской рэп-исполнительницы M.I.A, которая в воскресенье написала Гаге в твиттере: "Если ты сегодня в Harrods, зайди навестить мистера Ассанжа в посольстве Эквадора. Это прямо через улицу. Я уже там. Принесу ЧАЙ и КЕКС".

При этом никаких подробностей о визите M.I.A. к Ассанжу не сообщается.

Lady Gaga и WikiLeaks связывает история рядового армии США Брэдли Мэннинга. Работая военным аналитиком на американской базе "Хаммер" в Ираке, Мэннинг принес в офис перезаписываемый компакт-диск с песнями Гаги. Рядовой вставил диск в компьютер и вместо музыки записал на него архив с секретными документами, среди которых была видеозапись обстрела журналистов агентства Reuters с вертолета. Тогда американские военные ошибочно приняли их за боевиков. Затем Мэннинг передал документы WikiLeaks, и видеозапись принесла проекту Ассанжа мировую известность.

В 2010 году Мэннинг рассказал о подробностях хищения секретных данных в чате с хакером Адрианом Ламо. Логи этого чата, выложенные в интернет, были приобщены к доказательствам его вины. По словам рядового, чтобы не вызвать подозрений у сослуживцев он, сидя за компьютером, напевал себе под нос песню Telephone, которую исполняет Lady Gaga.

Больше новостей о: Lady Gaga Wikileaks Джулиан Ассанж Ассанж
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
Боевик
Плохо просил прощения: "Сынок", каявшийся перед Украиной, встал на место Гиви 22:26
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Во время столкновений в центре Киева протестующие сломали пальцы сотруднице полиции 23:27
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
В Луганской области боевик подорвал гранатой себя и свою сожительницу 11:11
больше новостей

ok