Экономика 2016-07-19T21:47:56+03:00
Українські новини
Кредиторы дали Греции еще 10 дней для выполнения обещаний

Кредиторы дали Греции еще 10 дней для выполнения обещаний

У Греции есть 10 дней для выполнения обещаний перед кредиторами.
У Греции есть 10 дней для выполнения обещаний перед кредиторами.

Таково условие получения следующего кредитного транша.

Страны еврозоны предоставили Греции еще 10 дней для выполнения обещаний, которые страна дала для получения очередного кредитного транша.

"Для получения следующего транша чрезвычайного кредита Греция должна не позднее 18 октября реализовать те меры, которые были согласованы еще в марте", - заявил глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер вечером в понедельник, 8 октября, по завершении встречи министров финансов еврозоны в Люксембурге.

Юнкер отметил, что за последние недели и дни правительство в Афинах добилось "существенного прогресса", однако "тройка" международных кредиторов пока не дала добро на выделение Греции нового транша кредита. Глава Еврогруппы призвал "тройку" как можно скорее представить окончательный отчет.

Международный валютный фонд также усилил нажим на Афины. "Действовать значит действовать, а не просто говорить", - заявила в Люксембурге глава МВФ Кристин Лагард.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель 9 октября прибыла с визитом в Афины, чтобы также настоятельно призвать Грецию к выполнению сделанных обещаний.

Греция должна не позднее середины ноября получить еще 31,5 миллиарда евро из второго пакета обещанной ей помощи, в противном случае ей грозит дефолт. Власти страны заявили, что объявят его, если не получат денег до ноября.

Источник : Deutsche Welle
По теме

Архив
Новости

ok