Экономика 2017-01-12T14:55:09+02:00
Українські Новини
Иран намерен взять под тотальный контроль свой валютный рынок

Иран намерен взять под тотальный контроль свой валютный рынок

Иран хочет спасти риал контролем валютного рынка.
Иран хочет спасти риал контролем валютного рынка.

Республика столкнулась с рекордной инфляцией.

Правительство Ирана заявило о намерении полностью взять под контроль валютный курс и обеспечить полный надзор над торговлей риалом.

Речь идет о порции "драконовских" мер, которые призваны стабилизировать стихийно развивающуюся ситуацию по обесценению национальной валюты.

Главная задача правительства Ирана в настоящее время сводится не к тому, чтобы стабилизировать валютный курс, а к тому, чтобы обеспечить тотальный контроль на валютным рынком, отмечают эксперты. В связи с этим свободный обмен планируется закрыть, а оставшихся трейдеров перевести под патронаж властей. В результате, Тегеран будет на 100% контролировать все обменные операции, что обеспечит необходимую базу для дальнейших действий.

В то же время, государственный орган, ответственный за ведение валюто-обменных операций, рекомендует продавать доллар по курсу 28,5 тыс. риалов, что на четверть ниже текущего реального курса.

А буквально накануне представители иранских властей в ходе своего выступления по государственному ТВ призвали сбить курс национальной валюты до отметки в 25 тыс. 550 риалов за доллар.

Курс риала начал стремительно падать после введения против Ирана международных санкций из-за его ядерной программы.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: Иран Валюта Инфляция Риал
По теме

Архив
Новости

ok