Украина 2016-07-19T21:48:01+03:00
Українські новини
Тарифы Wizz Air на провоз ручной клади для украинских пассажиров оказались вдвое выше

Тарифы Wizz Air на провоз ручной клади для украинских пассажиров оказались вдвое выше

Wizz Air признала ошибки в бюллетене.
Wizz Air признала ошибки в бюллетене.

Стоимость составляет 115, 230 и 345, а не 60, 120 и 180 гривен.

На рейсах венгерской бюджетной авиакомпании Wizz Air плата за провоз крупной ручной для украинских пассажиров на рейсах в Лондон и Будапешт составит 115 грн (в случае оплаты стоимости багажа в интернете не менее чем за 3 часа до вылета), 230 грн (оплата в аэропорту непосредственно перед вылетом) или 345 грн (при выходе на посадку), а не 60, 120 и 180 грн соответственно, как заявлялось ранее.

В пресс-службе "Визз Эйр Украина" сообщили "Коммерсант-Украина", что в рассылке авиакомпании о введении платы был допущен ряд ошибок. "Мы приносим свои извинения за возможные неудобства. Сегодня поздно вечером всем пассажирам будет разослан новый бюллетень с откорректированной ценой. Сейчас над ним работают", – отметила PR-менеджер авиакомпании Кристина Косоноцкая.

Пресс-службе компании потребовалось более трех дней после звонка корреспондента издания, чтобы признать ошибку в бюллетене. В пресс-службе Wizz Air Hungary еще в пятницу отметили, что украинский офис подал неправильную информацию.

Перевозчик решил разделить ручную кладь на два типа: мелкогабаритную (небольшой рюкзак или сумка для ноутбука, которая может поместиться под сиденье весом до 10 кг) и крупногабаритную (багаж должен свободно помещаться на багажных полках, его размер не должен превышать 56x45x25 см). Одну небольшую сумку пассажир по-прежнему сможет провозить бесплатно.

Новая политика перевозки ручной клади будет действовать на всех рейсах, забронированных 4 октября или позже с датой вылета от 24 октября. Если пассажир забронировал рейс до 4 октября, то он сможет бесплатно взять с собой на борт большой предмет багажа.

О планах ввести плату за провоз больших сумок в ручной клади Wizz Air Hungary заявила этим летом. Причина в том, что часто салон самолета переполнен из-за того, что на борт пассажиры берут слишком много багажа.

Больше новостей о: Самолет Wizz Air
По теме

Архив
Новости

ok