Мир 2016-07-19T21:48:03+03:00
Українські новини
Новая власть Грузии пересмотрит закон об "оккупированных территориях"

Новая власть Грузии пересмотрит закон об "оккупированных территориях"

Паата Закареишвили заверяет, что закон будет пересмотрен на основе консультаций с международными организациями.
Паата Закареишвили заверяет, что закон будет пересмотрен на основе консультаций с международными организациями.

Кандидат в министры по делам реинтеграции заявил, что факт оккупации территории Грузии не подлежит сомнению, но признал, что в законе "много несправедливых позиций".

В Грузии кандидат в министры по делам реинтеграции Паата Закареишвили заявил, что закон "Об оккупированных территориях", касающийся Абхазии и Южной Осетии, будет пересмотрен. Такое заявление он сделал в эфире телекомпании "Маэстро".

"Закон должен существовать, однако санкции необходимо свести к минимуму, так как мы должны максимально способствовать передвижению населения, грузов и иностранцев в зонах конфликта", – сказал Закареишвили.

При этом он подчеркнул, что факт оккупации территории Грузии не подлежит сомнению, но признал, что в законе "много несправедливых позиций". "Некоторые организации заявляли, что этот закон ограничивает им передвижение. Это ограничивает передвижение и, к примеру, проживающим в Гали крестьянам, которые переходят в Зугдиди и продают орехи - этим они нарушают закон, – сказал он.

По его словам, закон будет пересмотрен на основе консультаций с международными организациями.

В ночь на 8 августа 2008 года на территории Грузии, в Южной Осетии начались крупномасштабные военные действия. Позже российские войска заняли Цхинвали и оттеснили грузинских военных, а в конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

В ответ разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две непризнанные республики оккупированными территориями. Соответствующий закон был принят в Грузии осенью 2008 года, он устанавливает ряд ограничений, в частности экономических и транспортных.

Напомним, парламентские выборы в Грузии состоялись 1 октября, по результатам которых победила оппозиция.

Источник : Trend
По теме

Архив
Новости

ok