Украина 2017-01-12T14:55:16+02:00
Українські Новини
Кличко рассказал, почему не смог найти общий язык с Тимошенко

Кличко рассказал, почему не смог найти общий язык с Тимошенко

Кличко отказался давать оценку тому, является ли Тимошенко надежным политическим партнером.
Кличко отказался давать оценку тому, является ли Тимошенко надежным политическим партнером.

По его словам, это произошло после досрочных выборов мэра Киева в 2008 году, на которых они не смогли договориться о поддержке единого кандидата.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко рассказал, почему у него не сложились отношения с лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко. Об этом он сказал в эфире программы "Один на один" с Савиком Шустером.

По его словам, это произошло после досрочных выборов мэра Киева в 2008 году, на которых они не смогли договориться о поддержке единого кандидата, в результате чего победил Леонид Черновецкий.

Кличко добавил, что Тимошенко пообещала сделать "праймериз", и на этом "отношения закончились". "В тот момент, когда мы уже выходили на финишную прямую, договорились, что в случае получения тем или иным кандидатом лучшего результата мы снимаем кандидатуру в поддержку сильнейшего, но такого не произошло", – напомнил он.

Как отметил лидер УДАРа, в последний момент Тимошенко выдвинула ультиматум, что он должен обязательно отдать голос кандидату от "Батькивщины" Александру Турчинову. "Он тогда занял второе место, но это была не заслуга самого Турчинова, люди голосовали за Тимошенко. Разница была между нами буквально в один процент", – отметил Кличко.

Кроме того, политик отказался давать оценку тому, является ли Тимошенко надежным политическим партнером. "Самая большая проблема наших политиков, что многие из них не ставят интересы города, региона или страны на первый план, они ставят в первую очередь свои узкопартийные интересы, которые очень часто идут вразрез с интересами людей", – подытожил Кличко.

Согласно результатам опроса центра социальных исследований "София", в Раду нового созыва проходят пять партий. Партия Кличко обогнала партию Тимошенко с перевесом почти в 1% – 18,0% против 17,2% голосов респондентов. Также в парламент попадают ПР (29,5%), КПУ (9,0%) и "Свобода" (5,9%).

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Французский адвокат Ефремова уверен, что рано или поздно кому-то придется ответить за нарушения в деле его подзащитного 15:26
Порошенко поручил Кабмину разработать законопроект о блокировании сайтов 17:46
Путин подписал указ о признании в России документов "ДНР/ЛНР" 16:54
Водитель угрожал остановить маршрутку и не ехать. Фото: facebook.com/skvius
Водитель киевской маршрутки оскорбил участника АТО: "лучше бы тебя там убили" 17:23
Дни памяти Героев Небесной сотни: расписание событий в Киеве 07:30
Михаил Охендовский подал в ГПУ заявление о совершении преступления детективами НАБУ 17:51
Экс-министр энергетики и экс-министр ЖКХ считают нецелесообразным отказ от централизованного теплоснабжения 16:18
Синий Кит: минимум 13 тысяч украинских подростков сидят в "группах смерти" 11:08
Снгодня отмечают День кота. Фото: facebook.com/14ombr
Фото дня: воины АТО отмечают День кота 16:49
В Microsoft сделали дрона, способного ловить комаров с опасными вирусами 20:46
больше новостей

ok