Украина 2016-07-19T21:48:05+03:00
Українські новини
Кличко рассказал, почему не смог найти общий язык с Тимошенко

Кличко рассказал, почему не смог найти общий язык с Тимошенко

Кличко отказался давать оценку тому, является ли Тимошенко надежным политическим партнером.
Кличко отказался давать оценку тому, является ли Тимошенко надежным политическим партнером.

По его словам, это произошло после досрочных выборов мэра Киева в 2008 году, на которых они не смогли договориться о поддержке единого кандидата.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко рассказал, почему у него не сложились отношения с лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко. Об этом он сказал в эфире программы "Один на один" с Савиком Шустером.

По его словам, это произошло после досрочных выборов мэра Киева в 2008 году, на которых они не смогли договориться о поддержке единого кандидата, в результате чего победил Леонид Черновецкий.

Кличко добавил, что Тимошенко пообещала сделать "праймериз", и на этом "отношения закончились". "В тот момент, когда мы уже выходили на финишную прямую, договорились, что в случае получения тем или иным кандидатом лучшего результата мы снимаем кандидатуру в поддержку сильнейшего, но такого не произошло", – напомнил он.

Как отметил лидер УДАРа, в последний момент Тимошенко выдвинула ультиматум, что он должен обязательно отдать голос кандидату от "Батькивщины" Александру Турчинову. "Он тогда занял второе место, но это была не заслуга самого Турчинова, люди голосовали за Тимошенко. Разница была между нами буквально в один процент", – отметил Кличко.

Кроме того, политик отказался давать оценку тому, является ли Тимошенко надежным политическим партнером. "Самая большая проблема наших политиков, что многие из них не ставят интересы города, региона или страны на первый план, они ставят в первую очередь свои узкопартийные интересы, которые очень часто идут вразрез с интересами людей", – подытожил Кличко.

Согласно результатам опроса центра социальных исследований "София", в Раду нового созыва проходят пять партий. Партия Кличко обогнала партию Тимошенко с перевесом почти в 1% – 18,0% против 17,2% голосов респондентов. Также в парламент попадают ПР (29,5%), КПУ (9,0%) и "Свобода" (5,9%).

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok