Украина 2017-01-12T14:55:16+02:00
Українські Новини
МВД лишило лицензии охранную фирму за обыск посетителей киевского торгового центра "Магелан"

МВД лишило лицензии охранную фирму за обыск посетителей киевского торгового центра "Магелан"

"Магелан" находится на проспекте Академика Глушкова. Фото с сайта ТРЦ

Фирма "Ястреб" обеспечивала охрану 43 объектов в Киеве.

Департамент госслужбы охраны Министерства внутренних дел лишил лицензии частную охранную фирму "Ястреб" за незаконный самостоятельный осмотр личных вещей посетителей ТЦ "Магелан" на проспекте Академика Глушкова, 13-Б в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

Лицензия аннулирована по представлению прокуратуры Киева.

По закону, охранники частных охранных фирм не имеют права проводить личный осмотр вещей, изымать вещи или документы, составлять протоколы об административных правонарушениях, такие права имеют органы милиции.

Однако охранники фирмы "Ястреб" вместо того, чтобы сообщать в милицию о совершении краж в торговом центре, незаконно проводили личный осмотр вещей посетителей и составляли на них административные протоколы о совершении правонарушений.

Кроме этого, три сотрудника столичной милиции, которые проверяли эту фирму и не выявили в ее деятельности никаких нарушений, привлечены к дисциплинарной ответственности. В целом фирма "Ястреб" обеспечивала охрану 43 объектов в Киеве.

Ранее Генпрокуратура заявляла о намерении в октябре проверить деятельность частных охранных структур по всей Украине в связи со стрельбой в ТРЦ "Караван" в Киеве. Тогда были убиты три охранника, еще один получил ранение. Недавно стало известно, что по подозрению в убийстве объявлен в розыск уроженец Львовской области 1974 года рождения Ярослав Мазурок.

Сразу после трагедии в "Караване" появилась информация, что с 18 октября вступит в силу закон об охранной деятельности, который позволит охранникам магазинов, супермаркетов и других учреждений применять к посетителям силу и, даже, спецсредства. В настоящее время такие действия разрешены только работникам Госслужбы охраны.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев МВД Охрана Обыск
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
больше новостей

ok