подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Facebook готовит к запуску две новые кнопки

Новые кнопки бренды смогут размещать на фотографиях своих продуктов в Facebook.
Новые кнопки бренды смогут размещать на фотографиях своих продуктов в Facebook.

Соцсеть начала тестировать кнопки "хочу" и "получить"

Facebook начала тестировать в США кнопки "хочу" (Want) и "получить" (Collect), которые бренды смогут размещать на фотографиях своих продуктов. Об этом сообщает издание Cnet со ссылкой на представителей соцсети.

Слухи о разработке Facebook кнопки "хочу", которая позволяет собирать информацию о том, какие товары хочет приобрести пользователь, циркулировали на рынке еще с 2011 года. В июле текущего года независимый программист обнаружил в пакете инструментов для создания Facebook-приложений код, позволяющий встраивать кнопку Want, однако соцсеть вскоре убрала его.

Представители Facebook сообщили Cnet, что компания с сегодняшнего дня действительно начала тестировать кнопки Want и Collect, а также функцию Collections ("Коллекции") для с избранными брендами в США. В число партнеров вошли ритейлеры Pottery Barn, Wayfair, Victoria's Secret, Michael Kors, Neiman Marcus, Smith Optics и Fab.com.

"Бизнес-компании часто используют Facebook-страницы, чтобы поделиться информацией о своих продуктах через фотоальбомы. С сегодняшнего дня мы начинаем небольшой тест, в рамках которого бренды смогут поделиться информацией о продуктах с помощью функции Collections", - заявил Cnet представитель Facebook.

"Коллекции" представляют собой подборки фотографий продуктов, которые публикуются компанией на брендовой странице и попадают в ленту новостей пользователя, подписавшегося на эту страницу. Каждая фотография будет снабжена кнопками "хочу" (Want) и "получить" (Collect), наряду с традиционными "мне нравится" (Like), "прокомментировать" (Comment) и "поделиться" (Share).

Если пользователь нажмет на кнопку Want, то продукт попадет в список желаемых им товаров (Wishlist). Данная функция может быть полезна при составлении списка желаемых подарков на праздник либо - с коммерческой точки зрения - для отслеживания потребительских вкусов и таргетинга рекламы. Информацию о том, что пользователь "хочет" какой-либо товар, увидят как его друзья, так и друзья его друзей по соцсети.

В случае, если пользователь нажмет на кнопку Collect либо Like на фотографии продукта из "коллекций", эта информация отобразится в его Хронике в графе "продукты" и будет доступна его друзьям. Кроме того, функция позволяет переадресовать пользователя на веб-сайт ритейлера для оформления покупки. В то же время, пишет AllFacebook, новые кнопки пока не будут доступны для размещения непосредственно на сторонних сайтах.

Хотя сам процесс оформления покупки происходит не на Facebook, запуск подобных функций означает дальнейшее стремление Facebook развивать направление электронной коммерции и диверсифицировать источники дохода, отмечает агентство Рейтер. В прошлом месяце Facebook при партнерстве с американскими ритейлерами запустила с той же целью в США сервис Gifts для отсылки реальных подарков друзьям.

Такое развитие необходимо Facebook для завоевания доверия инвесторов - соцсеть должна показать возможности использования источников дохода помимо рекламы, на долю которой сейчас приходится порядка 80% выручки компании. На данный момент Facebook не взимает с брендов плату за использование "коллекций", а также не требует отчислений с транзакций. Однако, если тестирование пройдет успешно, велика вероятность, что соцсеть будет монетизировать сервис.

Напомним, выручка Facebook во втором квартале 2012 года составила 1,18 миллиарда долларов. Большая ее часть - около 84% или 992 миллиона долларов - генерируется за счет рекламы.

Больше новостей о: FacebookСоциальная сетьКнопка
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей