Украина 2016-07-19T21:48:05+03:00
Українські новини
Кличко рассказал историю появления названия "УДАР"

Кличко рассказал историю появления названия "УДАР"

Известный украинский боксер, лидер партии
Известный украинский боксер, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко.

Название политсилы придумала девушка-политолог с Киево-Могилянской академии.

Сначала к новой политической силе отнеслись с юмором. Об этом заявил известный украинский боксер, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко в эфире программы "Один на один" на "Первом национальном".

По его словам, его партия сначала называлась "Новая Украина". Но подобных названий было немало. Кличко привел для примера "Нашу Украину", "Трудовую Украину", "Сильную Украину". И добавил, что на совещании единомышленников был поднят вопрос о новом названии партии, которое люди бы легко запомнили.

"Такое название нужно, словно удар", - сформулировал задачу Кличко.

Вскоре во время разговора присутствующая девушка-выпускница Киево-Могилянской академии, политолог по специальности, предложила сделать слово "удар" аббревиатурой для названия партии. Она же и объяснила, какие именно слова призваны расшифровывать буквы.

"Сначала было воспринято не очень хорошо. Ну, будут шутить. Сначала действительно шутили. Потом были местные выборы, где мы получили довольно неплохой результат, и многие эксперты пришли к заключению, что это была случайность. Теперь уже не шутят. Теперь уже очень серьезно к нам относятся. Более того, нас бьют очень серьезно. И здесь надо проявлять определенные качества и держать удар", - рассказал Кличко.

Он заверил, что не боится трудностей и идет в политику с конкретной целью.

"Мы не собираемся сидеть. Мы будем агрессивными. Мы объявили бой. Бой за Украину, который мы выиграем. Потому что те ценности и критерии, которые есть в нашей партии, поддерживают на самом деле большинство украинцев", - отметил оппозиционер.

Кличко назвал своими противниками тех, кто защищает интересы узкого круга лиц при власти, а также коррупционеров, которые не хотят перемен в стране. Союзниками же, по мнению политика, могут выступать любые по-настоящему демократические силы. "Мы готовы объединиться, чтобы создать большинство, с партиями, которые предлагают демократический путь развития", - подчеркнул он.

Напомним, если бы выборы в украинский парламент проходили сегодня, то к нему прошли бы пять партий, а показатели "Удара" были бы больше, чем у "Батькивщины". Регионалов поддержали бы 23,3%, Партии "УДАР" Виталия Кличко отдали бы голоса 16,0%. За ВО "Батькивщина" проголосовали бы 15,1%, КПУ-10,1%. Впервые достигла предела избирательного барьера "Свобода" - 5,1%.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Выборы Кличко УДАР
По теме

Архив
Новости

ok