Ющенко задумался о новом политическом блоке

Ющенко все еще надеется, что грядущие выборы будут для него успешными.
Ющенко все еще надеется, что грядущие выборы будут для него успешными.

Он подчеркнул, что сейчас главная задача – формирование правого политического блока не только в Раде, но и вне парламента.

Бывший президент Виктор Ющенко убежден, что в новом составе Верховной Рады необходимо сформировать группу патриотических политических сил правой идеологии. Об этом он заявил во время пресс-конференции во Львове, сообщает пресс-служба партии "Наша Украина".

"В парламенте появится группа сил, стоящих на демократической национальной платформе. Хотелось бы сформировать семью патриотических сил правого измерения", – сказал экс-глава государства.

При этом он подчеркнул, что сейчас главная задача – формирование правого политического блока не только в Раде, но и вне парламента. По его мнению, такая сила сможет противостоять таким инициативам, как закон о клевете и языковой закон.

"Это задача минимум. Задача максимум – чтобы эта третья сила национального направления сформировала национальный пакет, повестку дня", – добавил Ющенко.

В заключение он отметил, что шансы на победу патриотических сил в грядущих выборах дает то, что 19% украинцев еще не определились с выбором.

Ранее Ющенко стало обидно за политический путь, который выбрал лидер "Фронта змін" Арсений Яценюк. По его мнению, политику следовало бы не объединяться с "Батькивщиной" на выборах, а разработать свой собственный проект.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Выборы Ющенко
По теме

Архив
Новости

ok