Мир 2017-05-25T07:54:52+03:00
Українські Новини
Премьер Испании заявил, что не допустит разделения страны

Премьер Испании заявил, что не допустит разделения страны

Председатель правительства Испании Мариано Рахой.
Председатель правительства Испании Мариано Рахой.

Глава правительства Испании расценил попытки властей Каталонии выйти из состава страны как "бредовые".

Председатель правительства Испании Мариано Рахой расценил попытки властей Каталонии выйти из состава страны как "бредовые", и заявил, что никогда не допустит разделения страны.

"Стремление выйти из состава Испании и жить самостоятельно вне Испании можно расценить как бредовое, выходящее за всякие идеологические рамки. В то время, как Европа стремится объединиться в решении сложных экономических проблем, отдельные политики пытаются их решить за счет сепаратизма", - заявил глава правительства Испании, выступая в Сан Себастьяне на митинге накануне парламентских выборов в Стране Басков.

Рахой предупредил, что если каталонское руководство все-таки попытается осуществить такой вариант, то Мадрид предпримет все меры в рамках существующего законодательства, чтобы предотвратить подобный сценарий развития событий.

"Неприятно осознавать, что в нашей стране есть определенная категория людей, которая стремится огородиться границами, в то время, как мировое сообщество стремится их устранить", - заявил Рахой.

Напомним, в последнее время в Каталонии, на фоне ухудшающегося экономического положения в стране, все чаще раздаются голоса с требованием выйти из состава Испании и создать независимое государство. Эта идея нашла поддержку среди каталонских властей.

Глава правительства региона Артур Мас объявил, что 25 ноября в Каталонии пройдут досрочные выборы, в ходе которых избиратели должны будут ответить на вопрос о необходимости выхода региона из состава Испании.

По теме
Архив
Новости

ok