подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Каждый девятый украинец готов продать свой голос на выборах

Чем моложе респонденты, тем больше среди них готовых продать свой голос.
Чем моложе респонденты, тем больше среди них готовых продать свой голос.

Более 80% украинцев отказываются категорически продавать свои голоса.

11,5% избирателей готовы продать свои голоса на будущих парламентских выборах. Об этом свидетельствуют результаты совместного опроса фонда "Демократические инициативы" и КМИС.

Из этих 11,5% полтора процента готовы продать свой голос за любую сумму, 5% - только за устраиваемую сумму, и еще 5% - только если заплатит кандидат или партия, за которую они и так собирались голосовать.  83% украинцев отказываются категорически продавать свои голоса.

Опроса указал на закономерность в зависимости от возраста: чем младше респонденты, тем больше среди них готовых продать свой голос (16% среди самых молодых, в возрасте до 30 лет, и 8% среди самых старых, в возрасте более 60 лет) и тем больше они хотели бы получить за свой голос (более 500 грн - 32% среди молодых, готовых продать свой голос, и 15% среди самых старых).

К слову, около 10% респондентов отметили, что в их округах кандидаты раздавали продуктовые пайки и другие подарки. Опрос проводился с 18 сентября по 4 октября. В 111 населенном пункте были опрошены 2 тысячи 43 респондента.

Погрешность выборки не превышает 2,2%.

Напомним, если бы выборы в украинский парламент проходили сегодня, то к нему прошли бы пять партий, а показатели "Удара" были бы больше, чем у "Батькивщины". Регионалов поддержали бы 23,3%, Партии "УДАР" Виталия Кличко отдали бы голоса 16,0%. За ВО "Батькивщина" проголосовали бы 15,1%, КПУ-10,1%. Впервые достигла предела избирательного барьера "Свобода" - 5,1%.

Среди тех политсил, которые не проходят в Раду, наибольший рейтинг у партии Наталии Королевской "Украина - вперед!" - 2,1% и "Нашей Украины" - 1,3%.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: ОпросВыборыПодкуп
По теме

Архив
Новости